Dolce/dessert-Mele cotte ripiene di gelato

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Cannella Stecca
qb Gelato Fior Di Latte
1 ci Maizena
6 n Mela
1 cu Pistacchi Secchi
2.5 dl Vino Rosato
150 g Zucchero
1 n Arancia

PREPARAZIONE

Preparazione 6 mele Golden 2,5 dl di vino rosato o rosso leggero 150 g di zucchero una stecca di cannella un'arancia non trattata un cucchiaino di maizena 6 palline di gelato al fiordilatte cannella in polvere un cucchiaio di pistacchi sgusciati 1) Mettete le mele in una casseruola con il vino, 2,5 dl di acqua, lo zucchero, la stecca di cannella e un pezzetto della scorza dell'arancia, ben lavata.
Cuocetele finche risulteranno tenere (circa 20 minuti).
Scolatele, tagliatele a meta in orizzontale.
2) Sciogliete la maizena in un cucchiaio d'acqua fredda, quindi aggiungetela al liquido di cottura riportato a bollore e fate addensare per un paio di minuti.
Ricomponete le mele, farcendole con il gelato, irrorate con il fondo di cottura e completate con i pistacchi tritati, fettine di arancia e una spolverata di cannella.

Image