Dolce/dessert-Mele ripiene di frutta secca 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Albicocca Polpa Secca
4 n Biscotto Secco
1 cu Brandy
4 n Mela Renetta
2 n Noci
1 n Vaniglia In Stecca
40 g Zucchero
20 g Cioccolato Fondente
4 n Dattero Secco
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il forno a 200?.
Lavate 4 mele renette (o Golden Delicious) e con un coltellino affilato incidetele a zig zag (o piu semplicemente con un taglio netto) a 3 quarti d'altezza, in modo da levare le calotte (che terrete da parte).
Quindi eliminate il torsolo e parte della polpa con l'apposito attrezzo.
Sbriciolate grossolanamente 4 biscotti secchi e mescolateli in una terrina con 20 g di cioccolato fondente ridotto a scagliette, 4 albicocche secche, 2 noci tritate grossolanamente, 4 datteri secchi tagliati a piccoli pezzetti e un cucchiaio di brandy.
Riempite la parte scavata al centro delle mele con il composto preparato, richiudete i frutti con le calotte tenute da parte e disponeteli in una pirofila con 20 g di burro, 40 g di zucchero, una stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e un dl di acqua.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.

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