Dolce/dessert-Mele sciroppate al Brachetto

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limone Scorza
4 n Mela Renetta
4 n Vaniglia
1 n Vino Rosso
.5 n Arancia Scorza
3 n Chiodo Di Garofano
qb Dolcificante A Base Di Glucosio
1 n Cannella
1 n Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 4 mele renette 4 baccelli di vaniglia dolcificante 3 chiodi di garofano 1 stecca di cannella 1 bottiglia di Brachetto d'Acqui la scorza di 1/2 arancia non trattata la scorza di 1/2 limone non trattato 1) Prepara le mele.
Lava le mele , asciugale bene, poi elimina il torsolo con il levatorsoli.
Incidi 2 baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva la polpa, facendo scorrere la lama del coltellino lungo le meta incise dei baccelli e mettila nella casseruola.
Taglia a meta i 2 baccelli di vaniglia rimasti e introducili al centro delle mele, al posto dei torsoli, fissandoli leggermente in diagonale, nella polpa.
2) Cuocile.
Metti le mele nella casseruola, versa meta Brachetto , aggiungi la scorza del limone e dell'arancia, 2 chiodi di garofano e 1/2 stecca di cannella.
Cuocile per circa 20 minuti in forno gia caldo a 180?C, finche si saranno ben ammorbidite, irrorandole di tanto in tanto con il liquido di cottura.
3) Completa e servi.
Togli dal forno e metti le mele da parte.
Filtra il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fitte e versalo nuovamente nella casseruola.
Aggiungi il Brachetto e le spezie rimaste e dolcificante a piacere.
Rimetti sul fuoco la casseruola scoperta e cuoci per circa 20 minuti a fiamma media, finche il liquido si ridurra di circa 2/3, diventando sciropposo.
Fai raffreddare:
quindi versa lo sciroppo sulle mele e servi.
Se non lo ami, puoi sostituire il dolcificante con 40 g di zucchero e decorare le mele, spolverizzandole di zucchero.

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