Dolce/dessert-Meringata del bosco
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Lamponi
qb Menta Fresca
400 g Meringa
5 dl Panna Da Montare
800 g Sorbetto
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
- 400 g di meringhe grosse gia pronte
- 800 g di sorbetto di lamponi
- 2 vaschette di lamponi
- 5 dl di panna da montare
- zucchero a velo
- foglioline di menta
1) Tagliate le meringhe a meta in senso orizzontale con un coltello seghettato (tenete da parte le briciole), poi
usatene meta per coprire il fondo di uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro, riempiendo gli spazi tra le meringhe
con le briciole tenute da parte.
Riempite lo stampo con il sorbetto e mettetelo nel freezer per mezz'ora.
Quindi
toglietelo dal freezer, aprite il cerchio e coprite la superficie con le meringhe rimaste, sempre riempiendo gli spazi
con le briciole.
2) Montate la panna, spalmatene una parte sulla fascia laterale e stendete il resto sulla superficie di meringhe,
cercando di livellarla bene con una spatola.
Mettete la torta di nuovo in freezer per 2-3 ore.
3) Togliete la torta dal freezer mezz'ora prima di consumarla:
cospargetela di zucchero a velo, decorate il bordo con i
lamponi e la menta e servite.