Dolce/dessert-Meringata di panna e cioccolato al profumo di menta

INGREDIENTI

Ingredienti
200 g Burro
1 cu Cacao Amaro In Polvere
12 n Cioccolatini
100 g Cioccolato Fondente
12 fo Menta Fresca
500 g Meringa
.5 l Panna Da Montare
7 cu Sciroppo Di Menta

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di meringhe 200 g di burro 1/2 l di panna fresca 7 cucchiai di sciroppo alla menta 100 g di cioccolato fondente tritato 12 after eight 10-12 foglioline di menta 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere 1) Fai la base.
Lavora il burro ammorbidito con una forchetta.
Unisci le meringhe, precedentemente sbriciolate in un sacchetto con un batticarne, e mescola il composto con la spatola.
2) Cuoci i dischi.
Suddividi il composto di meringhe in 2 teglie foderate con carta da forno e livella.
Cuoci per 20 minuti nella parte media del forno gia caldo a 110 ?C e lascia raffreddare.
3) Lavora il ripieno.
Monta la panna fredda a neve con la frusta, versa lo sciroppo a filo continuando a sbattere.
Distribuisci la panna in 2 ciotole, aggiungi in una il cioccolato tritato e mescola.
4) Componi il dolce.
Elimina la carta da forno dai dischi .
Spalma su un disco la panna al cioccolato e sovrapponi l'altro.
Metti la panna rimasta nella tasca da pasticciere e fai dei ciuffetti.
5) Decora e servi.
Disponi al centro del dolce gli after eight , accavallandoli leggermente.
Puoi anche spolverizzare la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere, fatto scendere da un colino a maglie fitte.
Guarnisci, a piacere, con foglioline di menta lavate e ben asciugate.
Metti la meringata in freezer per circa 3 ore, prima di portarla in tavola.

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