Dolce/dessert-Meringhe alle nocciole con crema ganache

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Albume
60 g Nocciole
200 g Panna Da Montare
100 g Zucchero A Velo
100 g Zucchero Semolato
150 g Cioccolato Fondente
50 g Cioccolato Gianduia
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 100 g di albume (circa 3 albumi) 100 g di zucchero semolato 100 g di zucchero a velo 60 g di nocciole spellate 150 g di cioccolato fondente 50 g di cioccolato Gianduia 200 g di panna fresca Per la teglia burro e zucchero a velo 1) Spezzettate i due tipi di cioccolato in una ciotola.
Portate a ebollizione 120 g di panna, toglietela dal fuoco e, dopo un minuto, versatela sul cioccolato.
Mescolate bene finche il cioccolato si sara fuso completamente.
Fate raffreddare, coprite la ciotola e mettetela in frigo.
2) Riducete in polvere 30 g di nocciole.
Mescolate i due tipi di zucchero.
Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale e, quando si addensano, incorporate meta degli zuccheri.
Continuate a montare finche il composto di meringa risulta ben denso e consistente.
Unite lo zucchero rimasto e la polvere di nocciole e mescolate rapidamente, solo quanto basta per incorporare i due ingredienti all'impasto.
3) Foderate una placca con carta da forno, imburratela e spolverizzatela di zucchero a velo.
Distribuite l'impasto in 6 grosse cucchiaiate ben distanziate e cuocete in forno caldo a 150? per 10 minuti, abbassate la temperatura a 90? e lasciate cuocere per circa 2 ore.
A fine cottura staccate delicatamente le meringhe con una spatola e fatele raffreddare.
4) Tagliate a lamelle le nocciole rimaste e tostatele poco in padella.
Verificate che la ganache di cioccolato sia ancora morbida e, se fosse necessario, mescolatela di nuovo.
poi spolverizzatela con le nocciole.
Aprite le meringhe incidendole delicatamente con un coltellino, farcitele con panna ben montata, unite la ganache e servite.

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