Dolce/dessert-Mignon fondenti alle tre creme

INGREDIENTI

Ingredienti
100 g Fragole
4 fo Menta Fresca
1 dl Panna Da Montare
2 n Tuorlo
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
4 cu Vino Da Dessert
.25 dl Whisky
60 g Zucchero
2 n Arancia
200 g Cioccolato Fondente
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di cioccolato fondente 100 g di fragole 1 dl di panna da montare 30 g di burro 2 arance 20 g di zucchero 1/2 bicchierino di whisky 4 foglie di menta Per lo zabaione 2 tuorli 40 g di zucchero 40 g di uvetta 4 cucchiai di moscato La ricetta in 5 mosse 1) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria fino a quando diventa fluido.
con un pennellino, spalmatelo all'interno di 12 pirottini di carta realizzando uno strato completo A.
Dopo 5 minuti, spalmate un altro strato spesso e lasciate solidificare perfettamente, quindi staccate le scodelline di cioccolato dalla carta e mettetele in frigorifero.
2) Preparate lo zabaione:
fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti nel moscato, montate i tuorli con lo zucchero, bagnate con il vino filtrato e fate cuocere dolcemente a bagnomaria, fino a quando diventa gonfio.
Unite l'uvetta B e tenete tiepida la crema.
3) Frullate le fragole, dopo averle lavate e pulite, con le foglie di menta, fino a ridurre tutto a una crema, e amalgamate con lo zucchero e la panna montata.
4) Fate ridurre di oltre la meta, a fuoco vivace, il succo delle 2 arance e la scorza grattugiata di 1 sola, unite il burro e fate addensare, quindi aromatizzate con il whisky.
5) Levate dal frigorifero le scodelline di cioccolato, riempitene 4 con la crema di fragole, 4 con lo zabaione, le altre con la salsa di arancia C e servite.
Ala, antico liquore amarascato

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