Dolce/dessert-Mignon fondenti alle tre creme
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Fragole
4 fo Menta Fresca
1 dl Panna Da Montare
2 n Tuorlo
40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
4 cu Vino Da Dessert
.25 dl Whisky
60 g Zucchero
2 n Arancia
200 g Cioccolato Fondente
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di cioccolato fondente
100 g di fragole
1 dl di panna da montare
30 g di burro
2 arance
20 g di zucchero
1/2 bicchierino di whisky
4 foglie di menta
Per lo zabaione
2 tuorli
40 g di zucchero
40 g di uvetta
4 cucchiai di moscato
La ricetta in 5 mosse
1) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria fino a quando diventa fluido.
con un pennellino,
spalmatelo all'interno di 12 pirottini di carta realizzando uno strato completo A.
Dopo 5 minuti, spalmate un altro
strato spesso e lasciate solidificare perfettamente, quindi staccate le scodelline di cioccolato dalla carta e
mettetele in frigorifero.
2) Preparate lo zabaione:
fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti nel moscato, montate i
tuorli con lo zucchero, bagnate con il vino filtrato e fate cuocere dolcemente a bagnomaria, fino a quando diventa
gonfio.
Unite l'uvetta B e tenete tiepida la crema.
3) Frullate le fragole, dopo averle lavate e pulite, con le
foglie di menta, fino a ridurre tutto a una crema, e amalgamate con lo zucchero e la panna montata.
4) Fate ridurre
di oltre la meta, a fuoco vivace, il succo delle 2 arance e la scorza grattugiata di 1 sola, unite il burro e fate
addensare, quindi aromatizzate con il whisky.
5) Levate dal frigorifero le scodelline di cioccolato, riempitene 4 con
la crema di fragole, 4 con lo zabaione, le altre con la salsa di arancia C e servite.
Ala, antico liquore amarascato