Dolce/dessert-Millefoglie 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Biscotto Savoiardo
60 g Farina
1 dl Latte
qb Limone Scorza
50 g Mandorle Pelate
2.5 dl Panna Da Montare
600 g Pasta Sfoglia
4 n Tuorlo
160 g Zucchero
70 g Zucchero A Velo
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di pasta sfoglia
4 tuorli
1/2 l di latte
60 g di farina
160 g di zucchero
2,5 dl di panna da montare
70 g di zucchero a velo
50 g di mandorle pelate
4 savoiardi
60 g di burro
1 scorza di limone non trattato
La ricetta in 5 mosse
1) Dividete la pasta sfoglia in 3 parti, stendetela e ritagliate 3 quadrati di 25 cm di lato A.
Mettetene 1 in una teglia bassa imburrata, bucherellate la superficie, coprite con un foglio di carta forno e
infornate per 25 minuti a 200 ?C.
Ripetete l'operazione per gli altri 2 quadrati.
2) Montate i tuorli con 80 g di
zucchero fino a quando sono morbidi e gonfi B e incorporate la farina setacciata.
portate a bollore il latte con lo
zucchero restante e la scorza di limone.
3) Versate il latte sulle uova e fate cuocere fino a quando la crema si
addensa.
montate la panna con 20 g di zucchero a velo e incorporatela alla crema.
4) Spalmate il primo quadrato con
1/3 della crema C, coprite con il secondo e spalmatelo nello stesso modo, quindi chiudete con l'ultimo quadrato e
coprite con la crema rimanente tutta la superficie della torta, compresi i bordi.
5) Fate tostare le mandorle e
sminuzzatele, mescolatele con i savoiardi sbriciolati e cospargete tutta la torta.
Spolverizzate con lo zucchero a
velo rimasto e servite.
Moscato spumante