Dolce/dessert-Millefoglie ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Farina
150 g Frutti Di Bosco
2 dl Latte
1.5 dl Panna Da Montare
qb Pasta Sfoglia
2 n Tuorlo
.5 n Vaniglia In Stecca
70 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 3 rettangoli di pasta sfoglia gia cotta, 2 tuorli, 70 g di zucchero, 50 g di farina, 2 dl di latte, 1/2 baccello di vaniglia, 1,5 dl di panna fresca da montare, 150 g di frutti di bosco misti.
Metti i tuorli in un pentolino con lo zucchero e lavora bene con una frusta fino a quando il composto sara leggero e spumeggiante.
Nel frattempo, scalda il latte con il baccello di vaniglia spaccato in due per il lungo, senza farlo bollire.
Incorpora alla crema di uovo la farina e tre cucchiai di latte.
Versa lentamente il latte caldo, mescolando sempre.
Gratta nella crema i granellini di vaniglia contenuti all'interno del baccello.
Scalda su fuoco basso, mescolando sempre, fino a quando la crema si sara addensata.
Copri il pentolino e lascia raffreddare la crema.
Lava e asciuga delicatamente i frutti di bosco.
Monta la panna e uniscila delicatamente alla crema fredda.
Componi il dolce alternando uno strato di sfoglia, uno di crema e uno di frutti di bosco.
Tieni in frigo fino al momento di servire.

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