Dolce/dessert-Millefoglie alla crema
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
1 ci Cannella
1 cu Fecola Di Patate
500 g Fragole
7 dl Latte
1 n Limone Succo Fresco
200 g Mirtilli
270 g Pasta Fillo
3 n Tuorlo
1 bu Vaniglina
170 g Zucchero
3 cu Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate scongelare una confezione da 270 g di pasta fillo (in vendita nei negozi di surgelati e negli ipermercati).
Dividetela in 16 rettangoli, spennellateli con burro fuso, stendeteli sulla placca ricoperta di carta da forno e
cuoceteli a 200? per 10 minuti.
Nel frattempo pulite 500 g di fragole e 200 g di mirtilli, tagliate le fragole a
fettine e irrorate la frutta con 3 cucchiai di zucchero a velo e il succo di un limone.
Mescolate in una ciotola 3
tuorli, 170 g di zucchero e un cucchiaio raso di fecola di patate.
Portate a bollore 7 dl di latte con un cucchiaino di
cannella e una bustina di vaniglina e versatelo delicatamente sulle uova.
Trasferite il composto nel tegame dove avete
fatto bollire il latte e cuocete la crema, sempre mescolando a fiamma bassa, senza portarla a ebollizione, finche si
sara addensata.
Disponete su ogni piatto individuale uno strato di pasta, coprite con la crema e la frutta, preparate
altri 2 strati, completate con la pasta e decorate con zucchero a velo.