Dolce/dessert-Millefoglie classica
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Farina
.5 l Latte
1 dl Panna Da Montare
3 n Pasta Sfoglia
4 n Tuorlo
1 n Vaniglia In Stecca
120 g Zucchero
40 g Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
3 rettangoli di pasta sfoglia gia pronta
1/2 l di latte
4 tuorli
1 dl di panna da montare
40 g di zucchero a velo
60 g di farina
120 g di zucchero
una stecca di vaniglia
Portate al limite dell'ebollizione il latte con la vaniglia, spegnete, lasciate riposare per 10 minuti, quindi eliminate la
vaniglia.
Riunite in una terrina i tuorli con lo zucchero e sbattete fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete
la farina e versate a filo il latte tiepido, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete la crema a fiamma bassa finche
si addensa.
Montate la panna con 20 g di zucchero a velo e amalgamatela alla crema fredda.
Sistemate una sfoglia sul
vassoio, spalmatela con meta della crema, posate sopra l'altro rettangolo e farcite anche questo.
Coprite con l'ultima
sfoglia e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.
Scaldate sulla fiamma 2 o 3 spiedini d'acciaio e passateli sulla
superficie del dolce in modo da formare un disegno a griglia di zucchero caramellato.