Dolce/dessert-Mimosa di bavarese ai pistacchi con le primule

INGREDIENTI

Ingredienti
3 cu Albicocca Gelatina
1 n Albume
85 g Farina
20 g Gelatina Alimentare Secca
5 dl Latte
2 cu Limoncello
2.5 dl Panna Fresca
70 g Pistacchi Sgusciati
qb Sale
3 n Uova
1 bu Vanilina
qb Zafferano
160 g Zucchero
20 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Per la bavarese:
5 dl di latte, 2,5 dl di panna fresca, 20 g di gelatina alimentare in fogli, 50 g di zucchero, 70 g di pistacchi sgusciati, 2-3 cucchiai di gelatina di albicocche, 2 cucchiai di limoncello.
Per il pan di Spagna:
85 g di farina, 110 g di zucchero, 20 g di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, zafferano, burro, sale.
Per la decorazione:
primule, zucchero, 1 albume.
_Metti a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
scotta i pistacchi qualche istante in acqua bollente, sbucciali e tritali.
Prepara la bavarese:
fai bollire il latte con 50 g di zucchero, unisci la gelatina strizzata e falla sciogliere.
quindi, fuori dal frigo, lascia raffreddare il composto mescolandolo e facendo attenzione a non farlo solidificare.
Aggiungi i pistacchi e incorpora la panna che avrai nel frattempo montato.
Versa la crema in uno stampo da zuccotto e mettilo in frigo per 6 ore.
Prepara il pan di Spagna:
metti i tuorli con lo zucchero in una terrina e lavorali con le fruste elettriche per fare una crema gonfia e chiara, mescola 75 g di farina con la vanillina e lo zafferano poi, poco per volta e passandola attraverso un setaccio, aggiungila alle uova alternandola a 15 g di burro fuso.
_Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali all'impasto, versalo in uno stampo di 22 cm di diametro foderato con carta da forno imburrata e infarinata e metti in forno a 180? per 25-30 minuti poi lascialo nel forno spento ancora 5 minuti, sforna il pan di Spagna, fallo raffreddare e sformalo.
_Elimina la parte esterna del pan di Spagna poi taglialo a dadini piccoli.
Immergi il fondo dello stampo in acqua calda e sforma la bavarese su un piatto e mettila in frigo.
Monta poco l'albume poi aiutandoti con un pennello distribuiscilo sui rametti di primule, spolverizzale con un velo di zucchero.
Sciogli la gelatina di albicocche a fuoco basso col limoncello e fai raffreddare, spennella la bavarese di gelatina e ricoprila con i dadini.
Decora il dolce con le primule brinate e servi subito.

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