Dolce/dessert-Mini charlotte speziate

INGREDIENTI

Ingredienti
10 g Gelatina In Fogli
5 dl Latte
1 n Mandarini
200 g Pan Di Spezie
200 g Pere Sciroppate
4 n Tuorlo
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione - 200 g di pan di spezie - 200 g di pere sciroppate - 4 tuorli - 100 g di zucchero - un mandarino non trattato - 5 dl di latte - 10 g di gelatina in fogli 1 Spezzettate i fogli di gelatina, metteteli in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per circa 5-10 minuti.
intanto sbattete in una casseruolina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
2 Staccate la scorza del mandarino (solo la parte arancione) ben lavata e asciugata, mettetela in un pentolino, unite il latte e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione.
Toglietelo dal fuoco, filtratelo e versatelo a filo sulle uova.
cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti finche velera il cucchiaio.
Fate attenzione perche la crema non deve mai bollire, altrimenti potrebbe impazzire.
3 Togliete la crema dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate rapidamente finche sara sciolta e ben amalgamata e fate raffreddare ma non rassodare.
4 Nel frattempo sgocciolate le pere e tagliatele a tocchetti regolari.
Rivestite con carta da forno inumidita o con la pellicola per alimenti 4 stampini della capacita di 3 dl, coprite il fondo e le pareti di ciascuno con fettine sottili di pan di spezie e riempiteli alternando strati di pere con strati di crema fredda.
Chiudete con uno strato di pan di spezie.
5 Fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore, sformate le charlotte sui piatti e decorate, se vi piace, con frutta fresca di stagione.

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