Dolce/dessert-Mini cheese cake ai frutti di bosco
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
4 n Biscotti Frollini
qb Frutta Mista
50 g Frutti Di Bosco
5 g Gelatina Alimentare Secca
1 cu Latte
1 dl Panna Da Montare
100 g Ricotta Vaccina
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Ingredienti per 4 pasticcini
50 g di frutti di bosco,
100 g di ricotta fresca,
1 foglio (5 g) di gelatina,
1 cucchiaio di latte,
50 g di zucchero,
1 albume,
1 dl di panna fresca da montare,
4 biscotti (frollini o galletta bretoni),
frutta fresca per guarnire.
Frulla i frutti di bosco con lo zucchero e la ricotta.
Metti la gelatina in acqua fredda per 5
minuti, poi falla sciogliere nel latte caldo.
Unisci la gelatina alla ricotta e trasferisci il composto in una
ciotola.
Incorpora anche l'albume e la panna montati a neve, mescolandoli delicatamente per non smontare il composto,
sollevandolo dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Metti i biscotti su un vassoietto e avvolgili con quattro anelli
di carta da forno alti 4 o 5 cm (formerai cosi quattro stampini).
Versa il composto sopra i biscotti e riponi in frigo
per 2 o 3 ore.
Prima di servire togli la carta e guarnisci i cheese cake a piacere con altri fruttini freschi.