Dolce/dessert-Montebianco dorato

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 kg Castagna
.5 l Latte
qb Marrons Glaces
4 n Meringa
250 g Panna Da Montare
qb Rhum
qb Sale
100 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
qb Cannella
.5 n Cannella Stecca

PREPARAZIONE

Preparazione 1/2 kg di castagne, 1/2 l di latte, 250 g di panna fresca, 1/2 stecca di cannella, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 bicchierino di rum, 4 meringhe, sale.
Per guarnire:
cannella in polvere, marrons glaces, foglia d'oro a uso alimentare.
Incidi le castagne, lessale per 30 minuti in acqua bollente con un pizzico di sale.
Sbucciale, spellale, mettile in una casseruola con il latte e la cannella e cuocile a fuoco dolce per un'ora.
Sgocciolale con cura, passale allo schiacciapatate, aggiungi il liquore e lo zucchero e mescola bene.
Monta la panna con lo zucchero a velo senza farla addensare troppo.
Sbriciola le meringhe sul fondo dei piatti.
Passa il composto di castagne allo schiacciapatate con fori grossi e fallo scendere sulle meringhe.
Distribuisci sopra la panna montata e un pizzico di cannella.
guarnisci il montebianco con i marrons glaces sbriciolati e con pezzetti di foglia d'oro.
Servi subito.

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