Dolce/dessert-Montebianco dorato
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 kg Castagna
.5 l Latte
qb Marrons Glaces
4 n Meringa
250 g Panna Da Montare
qb Rhum
qb Sale
100 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
qb Cannella
.5 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
1/2 kg di castagne,
1/2 l di latte,
250 g di panna fresca,
1/2 stecca di cannella,
100 g di zucchero,
2 cucchiai di zucchero a velo,
1/2 bicchierino di rum,
4 meringhe,
sale.
Per guarnire:
cannella in polvere,
marrons glaces,
foglia d'oro a uso alimentare.
Incidi le castagne, lessale per 30 minuti in acqua bollente con un
pizzico di sale.
Sbucciale, spellale, mettile in una casseruola con il latte e la cannella e cuocile a fuoco dolce per
un'ora.
Sgocciolale con cura, passale allo schiacciapatate, aggiungi il liquore e lo zucchero e mescola bene.
Monta la
panna con lo zucchero a velo senza farla addensare troppo.
Sbriciola le meringhe sul fondo dei piatti.
Passa il
composto di castagne allo schiacciapatate con fori grossi e fallo scendere sulle meringhe.
Distribuisci sopra la panna
montata e un pizzico di cannella.
guarnisci il montebianco con i marrons glaces sbriciolati e con pezzetti di foglia
d'oro.
Servi subito.