Dolce/dessert-Mousse al cioccolato light

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Sale
3 n Uova
3 cu Zucchero
200 g Cioccolato Fondente
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di cioccolato fondente 30 g di burro 3 cucchiai di zucchero 3 uova un pizzico di sale Taglia a pezzetti il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria, con il burro e 2 cucchiai di acqua.
Togli dal fuoco, incorpora lo zucchero e fai intiepidire.
amalgama i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente finche avrai un composto omogeneo.
lascia raffreddare.
Monta gli albumi a neve ben ferma con il sale e incorporali delicatamente al composto di cioccolato, una cucchiaiata alla volta, e mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versa la mousse in una grande coppa o in 4 coppette individuali, possibilmente di vetro o di cristallo.
mettila in frigorifero e servila, se ti piace, con ciuffi di panna montata e piccole cialde.

Image