Dolce/dessert-Mousse al cioccolato light
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Sale
3 n Uova
3 cu Zucchero
200 g Cioccolato Fondente
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di cioccolato fondente
30 g di burro
3 cucchiai di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
Taglia a pezzetti il cioccolato e fallo fondere a
bagnomaria, con il burro e 2 cucchiai di acqua.
Togli dal fuoco, incorpora lo zucchero e fai intiepidire.
amalgama i
tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente finche avrai un composto omogeneo.
lascia raffreddare.
Monta gli
albumi a neve ben ferma con il sale e incorporali delicatamente al composto di cioccolato, una cucchiaiata alla volta,
e mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli.
Versa la mousse in una grande coppa o in 4 coppette
individuali, possibilmente di vetro o di cristallo.
mettila in frigorifero e servila, se ti piace, con ciuffi di panna
montata e piccole cialde.