Dolce/dessert-Mousse all'Irish coffee con panna montata

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cacao Amaro In Polvere
6 n Caffe' Bar In Tazza
15 g Gelatina In Fogli
qb Insalata Belga
2.5 dl Panna Montata
1 bu Vaniglina
1 dl Whisky
3 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Ammorbidisci 15 g di gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti.
Prepara 6 tazzine di caffe e versale in una ciotola.
Aggiungi subito 3 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina e 2 tazzine di whisky , mescolando con un cucchiaio di legno, finche lo zucchero sara perfettamente sciolto.
2) Strizza la gelatina e incorporala al caffe, mentre e ancora bollente, per scioglierla completamente.
Fai raffreddare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
3) Monta 2,5 dl di panna fresca ben fredda con la frusta elettrica in una ciotola, anch'essa fredda.
Incorpora a 3/4 della panna montata il caffe freddo.
4) Dividi il composto in 4 bicchieroni di vetro e mettili in freezer per circa 10 minuti .
Se prepari la mousse in anticipo, metti i bicchieri in frigorifero e lasciali raffreddare per circa 1 ora prima di portarli in tavola.
Al momento di servire, decora la mousse con la panna montata rimasta spolverizzata con poco cacao amaro, accompagnandola con cialdine a forma di sigaretta.

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