Dolce/dessert-Mousse con frutta fresca
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Fragole
10 g Gelatina In Fogli
2 n Kiwi
2 dl Limoncello
1 n Limoni
50 g Mirtilli
qb Ribes Rosso
250 g Ricotta Piemontese- Seirass
90 g Zucchero Vanigliato
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di ricotta piemontese
90 g di zucchero a velo vanigliato
10 g di gelatina in fogli
2 dl di limoncello
un limone verde
2 kiwi maturi
100 g di fragole
50 g di mirtilli
ribes rosso
1) Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per
almeno 15 minuti.
Strizzatela bene e fatela sciogliere in meta liquore caldo.
Frullate la ricotta con 80 g di zucchero,
la scorza di limone e un cucchiaio del suo succo.
Incorporate la gelatina sciolta e mettete la crema in frigorifero
per almeno un'ora.
2) Sbucciate e affettate i kiwi, lavate e dividete le fragole a meta, sciacquate i ribes e i mirtilli.
Disponete la frutta in piattini singoli e cospargete con lo zucchero rimasto sciolto nel restante limoncello.
Prelevate la mousse con 2 cucchiai inumiditi formando 8 ovalini e suddivideteli in 4 piattini, distribuitevi intorno
la frutta preparata e servite immediatamente.