Dolce/dessert-Mousse con miele e noci

INGREDIENTI

Ingredienti
8 n Biscotto Integrale
4 cu Confettura Mista
1 dl Miele
80 g Noci Gherigli
qb Rhum
500 g Ricotta Vaccina
qb Uva
qb Zucchero Semolato
200 g Dattero Fresco

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di ricotta fresca, meglio se piemontese un dl di miele di agrumi 4 cucchiai di confettura di fichi 80 g di gherigli di noce 200 g di datteri freschi 8 grossi biscotti integrali preferibilmente al miele rum (facoltativo) un grappolo d'uva bianca zucchero semolato 1) Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in una terrina, unite il miele e lavoratela con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto una crema soffice e omogenea.
2) Sbriciolate 4 biscotti e suddivideteli sul fondo di altrettanti bicchieri a calice, mettete in ciascuno un po' di crema di ricotta e completate con i gherigli spezzettati grossolanamente e i datteri privati del nocciolo e divisi a meta.
3) Sciogliete su fuoco basso la confettura di fichi con un cucchiaio di rum (se lo usate) e versatela nei bicchieri.
Decorate con i 4 biscotti rimasti e i chicchi di uva puliti e cosparsi con poco zucchero.

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