Dolce/dessert-Mousse di cioccolato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
1.5 dl Panna Da Montare
qb Pepe Garofanato (pimento)
qb Sale
2 n Tuorlo
1 cu Zucchero Vanigliato
150 g Cioccolato Fondente
qb Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di cioccolato fondente 2 tuorli un albume 1,5 dl di panna fresca pepe garofanato (facoltativo) un cucchiaio di zucchero vanigliato cannella in polvere sale 1) Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con un cucchiaio abbondante d'acqua, mescolando in continuazione per ottenere una crema liscia.
Togliete dal fuoco, profumate con una macinata di pepe garofanato, se lo usate, lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli, uno alla volta, incorporandoli perfettamente.
Lasciate raffreddare completamente e unite l'albume montato a neve ferma con una punta di sale e meta della panna montata con lo zucchero vanigliato.
2) Mettete la mousse in frigorifero e fatela raffreddare per almeno 3 ore.
Trasferitela in una tasca con la bocchetta a stella e riempite 2 bicchieri piuttosto alti fino a 2 terzi dell'altezza.
Aggiungete la panna montata rimasta, spolverizzate con la cannella e servite.

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