Dolce/dessert-Mousse di cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
1.5 dl Panna Da Montare
qb Pepe Garofanato (pimento)
qb Sale
2 n Tuorlo
1 cu Zucchero Vanigliato
150 g Cioccolato Fondente
qb Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di cioccolato fondente
2 tuorli
un albume
1,5 dl di panna fresca
pepe garofanato (facoltativo)
un cucchiaio di zucchero vanigliato
cannella in polvere
sale
1) Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con un cucchiaio abbondante d'acqua, mescolando in
continuazione per ottenere una crema liscia.
Togliete dal fuoco, profumate con una macinata di pepe garofanato, se lo
usate, lasciate intiepidire e aggiungete i tuorli, uno alla volta, incorporandoli perfettamente.
Lasciate raffreddare
completamente e unite l'albume montato a neve ferma con una punta di sale e meta della panna montata con lo zucchero
vanigliato.
2) Mettete la mousse in frigorifero e fatela raffreddare per almeno 3 ore.
Trasferitela in una tasca con la bocchetta a
stella e riempite 2 bicchieri piuttosto alti fino a 2 terzi dell'altezza.
Aggiungete la panna montata rimasta,
spolverizzate con la cannella e servite.