Dolce/dessert-Mousse di pere 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
60 g Cioccolato Amaro Grattugiato
2 cu Cocco Grattugiato
3 dl Panna Montata
840 g Pere Sciroppate
qb Rhum
qb Sale
12 n Wafer
5 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
2 scatole di pere sciroppate da 420 g,
5 cucchiai di zucchero,
2 albumi,
3 dl di panna fresca,
2 cucchiai di cocco essiccato,
60 g di cioccolato amaro,
rhum bianco,
12 piccoli wafer ricoperti di cioccolato,
sale
Sgocciola le pere su un setaccio, poi passane 600 g al mixer o
attraverso un setaccio a trama fitta.
Raccogli il pure in una terrina, profumalo con un cucchiaio di rhum, unisci 4
cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di cocco essiccato.
Mescola bene.
Metti gli albumi in una terrina, aggiungi un
pizzico di sale e montali a neve densa, poi incorporali alla spuma di pere, mescolando dal basso verso l'alto per non
smontarli.
l Monta, in un altra terrina, anche la panna, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Unisci meta della panna
montata alla crema di pere e suddividila in 6 coppe, che metterai in frigo fino al momento di servire.
Taglia a
fettine le pere tenute da parte.
Riprendi le coppe dal frigo, metti sulla crema le fettine di pera, poi decora con
ciuffetti della panna montata tenuta da parte, con i wafer, il restante cocco essiccato e il cioccolato grattugiato.
Servi subito.