Dolce/dessert-Mousse di pere 2

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
60 g Cioccolato Amaro Grattugiato
2 cu Cocco Grattugiato
3 dl Panna Montata
840 g Pere Sciroppate
qb Rhum
qb Sale
12 n Wafer
5 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 2 scatole di pere sciroppate da 420 g, 5 cucchiai di zucchero, 2 albumi, 3 dl di panna fresca, 2 cucchiai di cocco essiccato, 60 g di cioccolato amaro, rhum bianco, 12 piccoli wafer ricoperti di cioccolato, sale Sgocciola le pere su un setaccio, poi passane 600 g al mixer o attraverso un setaccio a trama fitta.
Raccogli il pure in una terrina, profumalo con un cucchiaio di rhum, unisci 4 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di cocco essiccato.
Mescola bene.
Metti gli albumi in una terrina, aggiungi un pizzico di sale e montali a neve densa, poi incorporali alla spuma di pere, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
l Monta, in un altra terrina, anche la panna, aggiungendo lo zucchero rimasto.
Unisci meta della panna montata alla crema di pere e suddividila in 6 coppe, che metterai in frigo fino al momento di servire.
Taglia a fettine le pere tenute da parte.
Riprendi le coppe dal frigo, metti sulla crema le fettine di pera, poi decora con ciuffetti della panna montata tenuta da parte, con i wafer, il restante cocco essiccato e il cioccolato grattugiato.
Servi subito.

Image