Dolce/dessert-Mousse di ricotta ai lamponi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
300 g Lamponi
1 n Limoni
3 cu Miele
250 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 250 g di ricotta di mucca
- 2 albumi
- 3 cucchiai di miele di acacia
- un limone biologico
- 300 g di lamponi
- un pizzico di sale
1) Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso, unite la buccia grattugiata del
limone e mescolate.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e, con l'apparecchio in movimento, unite a filo 2
cucchiai di miele.
continuate fino a ottenere un composto molto denso e lucido e poi amalgamatelo con delicatezza alla
ricotta.
2) Suddividete la mousse in 4 stampini della capacita di 2 dl e riponeteli in freezer per 20 minuti.
Frullate i 2 terzi
dei lamponi con il miele rimasto, un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaio di acqua, passate la salsa attraverso
un colino per eliminare i semi e suddividetela sul fondo di 4 piattini.
3) Sformate la mousse passando la lama di un coltello sotto il bordo dello stampo e disponetela al centro della salsa.
decorate con i lamponi rimasti e servite subito.