Dolce/dessert-Mousse gelata di riso al cocco

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Albume
1 cu Cocco Grattugiato
3 dl Latte
3.5 dl Latte Di Cocco
qb Noce Di Cocco
1 dl Panna Da Montare
60 g Riso
50 g Riso Soffiato
50 g Zucchero
3 cu Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la mousse:
60 g di riso comune Originario, 3,5 dl di latte di cocco, 3 dl di latte, 1 albume, 1 dl di panna fresca, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio di cocco grattugiato.
Per il riso caramellato:
50 g di riso soffiato, 50 g di zucchero.
Per guarnire:
cocco fresco.
Mescola in una casseruola i due tipi di latte.
Lava il riso, scolalo e sbollentalo per 5 minuti in abbondante acqua.
Sgocciolalo, versalo nel latte e cuocilo a fuoco dolce finche il riso avra assorbito quasi completamente il liquido.
Togli dal fuoco, lascia intiepidire e poi frulla il composto aggiungendo il cocco grattugiato.
Fai raffreddare.
Monta la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Monta l'albume a neve, aggiungendo verso la fine lo zucchero rimasto.
Incorpora al composto di riso prima l'albume a neve e poi la panna montata.
Trasferisci la mousse in quattro coppe e mettile a gelare per un paio di ore.
Prepara il riso caramellato.
Versa lo zucchero in una piccola casseruola, aggiungi 1,5 cl di acqua e cuoci finche lo sciroppo inizia a formare delle bollicine.
Intanto, metti il riso soffiato in una larga padella antiaderente.
Versa lo sciroppo sul riso soffiato e mescola energicamente finche il riso si cristallizza.
Metti la padella su fuoco medio e, sempre mescolando, fai caramellare il riso finche avra assunto un bel colore dorato.
Trasferisci il riso soffiato su un foglio di carta forno e lascialo raffreddare.
Lascia la mousse a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di guarnirla con il riso soffiato e con lamelle sottili di cocco.

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