Dolce/dessert-Mousse ghiacciata di yogurt al limone

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Albume
qb Limone Scorza
2 rm Menta Fresca
120 g Panna Montata
qb Sale
300 g Yogurt Greco
4 cu Zucchero
qb Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di yogurt denso tipo greco, 120 g di panna fresca, 1 albume, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone, sale.
Per guarnire:
la scorza di un piccolo limone non trattato, 2 rametti di menta, 1 cucchiaio di albume, zucchero semolato.
MONTA la panna ben fredda, aggiungendo lo zucchero solo verso la fine dell'operazione.
In una terrina a parte, monta anche l'albume a neve con un pizzico di sale.
VERSA lo yogurt in una ciotola, aggiungi il succo di limone e mescola energicamente.
Con una frusta, incorpora delicatamente la panna montata e poi l'albume a neve.
DISTRIBUISCI la mousse nei bicchieri o nelle coppe resistenti al freddo e metti a congelare in freezer per circa 3-4 ore.
Intanto, passa le foglie di menta nell'albume battuto con la forchetta, cospargile abbondantemente di zucchero e falle asciugare.
LASCIA la mousse almeno 15-20 minuti a temperatura ambiente, prima di servirla.
Guarniscila con le foglie di menta brinata e con la scorzetta di limone tagliata a striscioline sottili.
Porta in tavola.

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