Dolce/dessert-Mousse golosa alle pere
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
8 n Biscotti Ricoperti Al Cioccolato
40 g Cioccolato Fondente
40 g Noce Di Cocco
2 dl Panna Montata
840 g Pere Sciroppate
qb Porto
qb Sale
5 cu Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
40 g di cocco fresco
2 scatole di pere sciroppate di 420 g
5 cucchiai di zucchero
2 albumi
2 dl di panna montata
porto bianco
40 g di cioccolato fondente da copertura
8 biscottini al cioccolato
sale
1) Grattugiate fine il cocco.
Sgocciolate le pere e passatene
600 g attraverso un colino di metallo a trama piuttosto fitta, schiacciandole con un grosso cucchiaio di legno.
Raccogliete il pure ottenuto in una ciotola, profumatelo con un cucchiaio di porto, incorporatevi lo zucchero e unite
meta del cocco grattugiato.
2) Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli alla mousse di pera
con 3 quarti della panna montata.
3) Suddividete la crema in 4 coppe e mettetele in frigo fino al momento di servire.
Decorate con le pere rimaste tagliate a fettine, ciuffetti di panna montata, i biscottini, il cocco rimasto e il
cioccolato grattugiato.