Dolce/dessert-Mousse leggera al cioccolato 2
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Albume
1 cu Cacao Amaro In Polvere
120 g Cioccolato Fondente
6 cu Latte Vaccino Scremato
qb Sale
80 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
120 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
6 cucchiai di latte scremato
80 g di zucchero
3 albumi
1 pizzico di sale
1) Prepara gli ingredienti.
Metti il cioccolato spezzettato grossolanamente con il latte nella ciotola.
Cuocilo per circa 3-4
minuti a bagnomaria finche il cioccolato sara completamente sciolto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versa nel
pentolino a fondo spesso lo zucchero e 8 cucchiai di acqua.
Lascia cuocere per 6 minuti, finche lo zucchero sara sciolto
e il liquido assumera una consistenza sciropposa.
2) Fai la mousse.
Monta gli albumi con il sale a neve ben ferma con la frusta.
Aggiungi lentamente lo sciroppo di zucchero
preparato agli albumi montati continuando a sbattere con la frusta per qualche minuto, fino a ottenere un composto denso
e lucido.
Incorpora il composto di albumi al cioccolato fuso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non
smontarli.
Distribuisci la mousse in 6 ciotoline.
Mettile in frigorifero coperte con pellicola da cucina e lascia riposare per
circa 2 ore e mezza.
3) Servi il dolce.
Togli le coppette dal frigorifero ed elimina la pellicola.
Spolverizza la superficie delle mousse con il cacao
amaro in polvere, facendolo cadere attraverso un colino a maglie fitte.
Completa con qualche rametto di ribes, lavato e ben
asciugato.
In alternativa, puoi servire la mousse, decorandola con spicchi di arancia spellata al vivo o con altra frutta, a
piacere.