Dolce/dessert-Muffin allo yogurt con carote
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
20 g Burro
2 n Carote
75 g Farina Di Frumento Integrale
75 g Farina Di Segale Integrale
1 bu Lievito Vanigliato
75 g Maizena
10 n Noci Gherigli
qb Sale
1 n Uova
30 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
240 g Yogurt Di Latte Intero
2 cu Zucchero Di Canna
1 bi Arancia Succo
PREPARAZIONE
Preparazione
75 g di farina di segale o di grano saraceno
75 g di farina integrale
75 g di maizena (amido di mais)
1 bustina di lievito per dolci in polvere
240 g di yogurt magro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 uovo + 1 albume
2 carote
8-10 gherigli di noce
30 g di uvetta
1 bicchiere di succo d'arancia senza zucchero
20 g di burro o margarina
sale
1) Prepara gli ingredienti.
Metti l'uvetta in una ciotola insieme al succo d'arancia e lasciala riposare per circa 15 minuti,
a temperatura ambiente.
Spunta le carote, spellale con un pelapatate o con un coltellino, lavale, asciugale e grattugiale.
Trita i gherigli di noce finemente.
Mescola la farina di segale, quella integrale e la maizena con un pizzico di sale.
Versa
il tuorlo d'uovo in una larga ciotola e metti i 2 albumi in un'altra ciotolina.
monta questi ultimi a neve ben ferma.
2) Amalgama il composto.
Aggiungi lo zucchero nella ciotola con il tuorlo e sbatti con una frusta, fino a ottenere un
composto morbido e omogeneo.
Unisci lo yogurt, un cucchiaio alla volta, continuando sempre a mescolare, in modo
da amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungi l'uvetta e il succo di arancia usato per l'ammollo, le carote grattugiate, le
farine e la maizena e il lievito setacciato attraverso un colino e mescola ancora.
Incorpora delicatamente gli albumi
montati a neve, in modo da non smontarli.
3) Cuoci i muffin.
Imburra gli stampini, riempili con il composto preparato e cospargi la superficie con le noci tritate.
Mettili nel forno gia caldo a 200 ?C e cuoci per 20-25 minuti circa.
Servi i tortini negli stampini o sformali in un piatto da
portata e decora, a piacere, con fettine di scorza di arancia tagliate a listarelle sottili.