Dolce/dessert-Muffin con cioccolato e mirtilli
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Marmellata Di Mirtilli
40 g Burro
1 cu Cacao Amaro In Polvere
40 g Cioccolato Fondente
130 g Farina
1 dl Latte
1 ci Lievito In Polvere
qb Sale
1 n Uova
30 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
1 uovo piccolo,
1 dl di latte,
40 g di burro fuso,
130 g di farina,
1 cucchiaio colmo di cacao amaro,
40 g di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere,
30 g di zucchero,
1 cucchiaio di marmellata di mirtilli,
sale.
Sbatti insieme l'uovo, il latte e il burro fuso.
Unisci lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescola bene con una frusta a mano, eliminando i grumi.
Raccogli insieme in una ciotola la farina, il cacao e il
lievito.
Versali sul composto di latte e uovo, passandoli attraverso un setaccio.
Mescola rapidamente per 15 secondi.
Aggiungi il cioccolato tritato grossolanamente.
Versa, a questo punto, il composto in piccoli stampi foderati con
cartine plissettate (un cucchiaio colmo per ogni stampo).
Unisci mezzo cucchiaino di marmellata al centro di ogni
muffin e cuoci nel forno gia caldo a 190? per 10-12 minuti.
Lascia raffreddare fuori dal forno.
I muffin si mangiano
una volta freddi.