Dolce/dessert-Muffin con il cocco e i pistacchi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 pz Cedro Candito
270 g Farina
qb Latte
2 cu Lievito In Polvere
qb Miele
100 g Pistacchi Sgusciati
qb Sale
2 n Uova
150 g Zucchero
6 n Ciliegia Candita
55 g Cocco Grattugiato
120 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
270 g di farina,
2 uova,
150 g di zucchero,
50 g di cocco grattugiato essiccato,
100 g di pistacchi sgusciati,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
120 g di burro,
latte,
sale.
Per la decorazione:
2 cucchiai di cocco grattugiato essiccato,
6 ciliegine candite,
1 pezzetto di cedro candito,
miele liquido.
Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente poi scolali e privali della pellicina.
Quindi batti le uova in una ciotola con lo zucchero, unisci 250 g di farina e il lievito setacciati, 100 g di burro fuso, qualche cucchiaiata di latte e un pizzico di sale.
Lavora il composto finche sara ben omogeneo, poi unisci il cocco e i pistacchi tritati grossolanamente.
Versa negli stampi imburrati e infarinati (ogni vaschetta va riempita poco piu della meta) e inforna a 180? per mezz'ora.
Lascia raffreddare i dolcetti e poi sformali.
Con un pennello spalma su ogni muffin uno strato sottile di miele e spolverizzalo con il cocco tritato.
Infine, decora a piacere con i canditi colorati.