Dolce/dessert-Muffin con la panna e i mirtilli
INGREDIENTI
Ingredienti
270 g Farina
12 g Lamponi
2 ci Lievito Vanigliato
qb Menta Fresca
130 g Mirtilli
1.5 dl Panna Fresca
qb Sale
2 n Uova
1 bu Vaniglina
160 g Zucchero
120 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
270 g di farina,
130 g di mirtilli,
120 g di burro,
160 g di zucchero,
2 uova,
1,5 dl di panna fresca,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
1 bustina di vaniglina,
sale.
Per la decorazione:
12 g di lamponi,
1 ciuffetto di menta.
Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Montane 100 g con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Batti le uova insieme alla vaniglina e aggiungi un pizzico di sale.
Uniscile al composto di burro e zucchero e incorpora anche 250 g di farina setacciata con il lievito, alternandola a cucchiaiate abbondanti di panna.
Mescola i mirtilli all'impasto e poi suddividilo negli appositi stampi imburrati e cosparsi con la farina rimasta.
Riempili sempre per non piu dei 2/3.
Cuoci i muffin in forno caldo a 180? per 20 minuti circa.
Poi sfornali, lasciali raffreddare e decorali cosi:
su ognuno sistema una fogliolina di menta e, sopra, un lampone.