Dolce/dessert-Muffin con le carote e le noci 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
250 g Farina
2.5 ci Lievito Vanigliato
200 g Noci Gherigli
6 cu Panna Fresca
qb Sale
3 n Uova
220 g Zucchero
qb Zucchero Granella Colorata
120 g Burro
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di farina,
1 grossa carota (circa 140 g),
100 g di gherigli di noci,
2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci,
3 uova,
120 g di burro,
120 g di zucchero,
6 cucchiai di panna fresca,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
sale.
Per la decorazione:
12 gherigli di noci,
100 g di zucchero,
corallini di zucchero colorati.
Pulisci e grattugia finemente la carota, stendila su un canovaccio e tamponala con la carta da cucina per asciugarla.
Lavora 100
g di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Sempre frullando, aggiungi le uova e 230 g di farina setacciata con il lievito.
Unisci la cannella, un pizzico di sale, la carota, le noci tritate e la panna.
Versa l'impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Appoggia al centro di ogni muffin un gheriglio di noce e inforna a 180? per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, sforna i dolcetti e falli raffreddare.
Scalda in un padellino lo zucchero con un cucchiaino d'acqua per formare un caramello chiaro.
Con questo fai dei fili su ogni muffin e cospargi di coralli.