Dolce/dessert-Muffin con le carote e le noci 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
250 g Farina
2.5 ci Lievito Vanigliato
200 g Noci Gherigli
6 cu Panna Fresca
qb Sale
3 n Uova
220 g Zucchero
qb Zucchero Granella Colorata
120 g Burro
1 ci Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina, 1 grossa carota (circa 140 g), 100 g di gherigli di noci, 2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci, 3 uova, 120 g di burro, 120 g di zucchero, 6 cucchiai di panna fresca, 1 cucchiaino di cannella in polvere, sale.
Per la decorazione:
12 gherigli di noci, 100 g di zucchero, corallini di zucchero colorati.
Pulisci e grattugia finemente la carota, stendila su un canovaccio e tamponala con la carta da cucina per asciugarla.
Lavora 100 g di burro con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Sempre frullando, aggiungi le uova e 230 g di farina setacciata con il lievito.
Unisci la cannella, un pizzico di sale, la carota, le noci tritate e la panna.
Versa l'impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Appoggia al centro di ogni muffin un gheriglio di noce e inforna a 180? per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, sforna i dolcetti e falli raffreddare.
Scalda in un padellino lo zucchero con un cucchiaino d'acqua per formare un caramello chiaro.
Con questo fai dei fili su ogni muffin e cospargi di coralli.

Image