Dolce/dessert-Muffin con le mele e le nocciole
INGREDIENTI
Ingredienti
145 g Farina
125 g Farina Di Semola Di Grano Duro
qb Latte
2 ci Lievito In Polvere
1 n Mela Golden
qb Miele
100 g Nocciole
Ribes Rosso
qb Sale
2 n Uova
140 g Zucchero
qb Zucchero In Granella
100 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
145 g di farina bianca,
125 g di farina gialla,
100 g di burro,
140 g di zucchero,
2 uova,
latte,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
1 mela golden,
100 g di nocciole spellate,
sale.
Per la decorazione:
miele liquido,
granella di zucchero,
ciuffetti di bacche rosse,
nastrino rosso.
Lavora con le fruste elettriche il burro e lo zucchero.
Quando hai ottenuto un composto omogeneo unisci un pizzico di sale e le uova uno alla volta.
Continua a lavorare la crema per qualche minuto e poi incorpora la farina bianca setacciata con quella gialla e con il lievito.
Alterna con 10-11 cucchiai di latte.
Aggiungi la mela sbucciata e grattugiata (circa 140 g) e le nocciole tritate.
Mescola bene il composto e suddividilo negli stampi ben imburrati e infarinati.
Riempi ogni vaschetta per non piu dei 2/3.
Inforna i muffin a 180? per circa 20 minuti.
Poi falli raffreddare, sformali, spennellali con un velo di miele, cospargili con la granella di zucchero e decorali con i nastrini e i ciuffetti di bacche rosse.