Dolce/dessert-Muffin con le spezie e lo yogurt
INGREDIENTI
Ingredienti
270 g Farina
1 n Kiwi
2 ci Lievito In Polvere
qb Noce Moscata
qb Ribes Bianco
qb Ribes Rosso
qb Sale
2 n Uova
1 bu Vaniglina
200 g Yogurt Di Latte Intero
1 ci Zenzero In Polvere
160 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
qb Chiodo Di Garofano
120 g Burro
1 ci Cannella
PREPARAZIONE
Preparazione
270 g di farina,
120 g di burro,
160 g di zucchero,
2 uova,
200 g di yogurt intero,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
1 pizzico di noce moscata in polvere,
1 bustina di vaniglina,
1 cucchiaino di cannella in polvere,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere,
1 pizzico di pepe,
sale.
Per la decorazione:
ribes rosso e bianco,
1 kiwi,
zucchero a velo.
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche montane 100 g insieme allo zucchero.
Unisci le uova, la vaniglina, le spezie e un pizzico di sale.
Mescola bene, quindi unisci 250 g di farina setacciata con il lievito, alternando con le cucchiaiate di yogurt.
Suddividi il composto negli stampi imburrati e infarinati riempiendoli per non piu dei 2/3.
Inforna a 180? per circa 25 minuti.
Lascia raffreddare i dolcetti, poi sformali, spolverizzali con lo zucchero a velo e decorali con i rametti di ribes e le fettine del kiwi sbucciato.