Dolce/dessert-Muffin con le uvette e i canditi

INGREDIENTI

Ingredienti
270 g Farina
1.5 dl Latte
2 ci Lievito Vanigliato
100 g Marzapane Rosso
100 g Marzapane Verde
qb Sale
2 n Uova
80 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
1 bu Vaniglina
150 g Zucchero
100 g Burro
100 g Candito

PREPARAZIONE

Preparazione 270 g di farina, 80 g di uvetta, 100 g di canditi misti a dadini, 100 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova, 1,5 dl di latte, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 bustina di vaniglina, sale.
Per la decorazione:
100 g di marzapane verde, 100 g di marzapane rosso.
Monta il burro ammorbidito prima a temperatura ambiente con lo zucchero.
Quando il composto e omogeneo, aggiungi le uova uno alla volta, la vaniglina e un pizzico di sale.
Mescola tutto e incorpora alla crema ottenuta 250 g di farina setacciata insieme al lievito ma alternala con il latte.
Unisci all'impasto le uvette e i canditi passati nella farina rimasta.
Mescola delicatamente il composto, poi suddividilo negli stampi dove avrai collocato un pirottino di carta.
Riempi ogni vaschetta, al solito, per non piu dei 2/3.
Inforna a 180? per 20-25 minuti.
Forma dei piccoli agrifogli con il marzapane verde e rosso.
A cottura ultimata sforna i muffin, lasciali raffreddare, sformali e guarniscili con le decorazioni create prima.

Image