Dolce/dessert-Muffin uvetta e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Farina
2 dl Latte
.5 bu Lievito In Polvere
1 bi Rhum
qb Sale
2 n Uova
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
60 g Zucchero
40 g Zucchero A Velo
50 g Cioccolato Fondente
100 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di farina 2 uova 100 g di burro 60 g di zucchero 40 g di zucchero a velo 50 g di cioccolato fondente 50 g di uvetta 2 dl di latte 1 bicchiere di rum 1/2 bustina di lievito in polvere sale La ricetta in 4 mosse 1) Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 20 minuti nel rum.
tagliate a pezzetti il cioccolato e fate fondere 80 g di burro a fuoco lento.
2) Setacciate la farina e mescolatela con il lievito e lo zucchero, unite le uova, il latte, il sale, il burro fuso e impastate il composto fino a quando diventa omogeneo e morbido.
Aggiungete il cioccolato e l'uvetta strizzata e incorporateli in modo che si distribuiscano bene nell'impasto.
3) Ungete con il burro rimasto gli stampi per muffin e riempiteli solo per 2/3 A, in modo che possano crescere nella cottura, e fateli cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C.
4) Sfornate i dolcetti quando sono diventati ben gonfi e leggermente coloriti.
dopo aver levato i muffin dagli stampi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
serviteli freddi su un piatto di portata.
Cioccolata calda, cappuccino o spremuta di arancia

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