Dolce/dessert-Muffins agli amaretti, cioccolato e albicocche
INGREDIENTI
Ingredienti
9 n Albicocca Sciroppate
400 g Farina
1 bu Lievito In Polvere
1.2 dl Olio Di Semi Di Girasole
1 dl Panna Liquida
1 n Tuorlo
1 n Uova
125 g Yogurt Di Latte Intero
120 g Zucchero
100 g Amaretto
50 g Cioccolato Fondente
40 g Cacao Amaro In Polvere
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
400 di farina
una bustina di lievito
ml.
120 di olio di semi di girasole
un vasetto da gr.
125 di yogurt
un decilitro di panna
gr.
120 di zucchero
un uovo e un tuorlo
gr.
100 di amaretti morbidi
gr.
40 di cacao amaro
gr.
50 di cioccolato fondente (cacao 60% min.
)
9 albicocche sciroppate
COME SI PREPARA
Scolate le albicocche e tagliatele in quarti eliminando il
nocciolo.
Mescolate lo yogurt con le uova, il cacao, il cioccolato fuso, gli amaretti macinati fini, l'olio, lo
zucchero e la panna, quindi unite la farina setacciata con il lievito.
Procuratevi 18 pirottini di carta oleata del
diametro di 5 cm.
e poneteli in 2 stampi da muffins (se non avete questi stampi impilate i pirottini tre alla volta e
appoggiateli su una teglia).
Aiutandovi con due cucchiai distribuite il composto nei pirottini e affondate in ogni
muffin due spicchi di albicocca.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180? per 25 minuti, quindi estraeteli e serviteli
caldi o a temperatura ambiente.