Dolce/dessert-Muffins al ribes
INGREDIENTI
Ingredienti
235 g Farina
125 g Latte
.5 bu Lievito In Polvere
180 g Ribes Rosso
qb Sale
1 n Uova
220 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
150 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
180 g di ribes sgranato (2 vaschette),
235 g di farina,
220 g di zucchero,
125 g di latte,
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,
150 g di burro,
1 uovo,
zucchero a velo,
sale.
MESCOLA in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Fai fondere 100 g di burro.
Fai la fontana
al centro del mix di farina e aggiungi l'uovo, il burro fuso e il latte incorporando gli ingredienti e lavorando l'impasto fino a
ottenere un composto omogeneo.
AGGIUNGI i ribes lavati e asciugati e distribuisci l'impasto in 12 stampini da muffins ben imburrati.
Cuoci in forno
preriscaldato a 180? per 15 minuti.
Lascia riposare qualche minuto, sforma i muffins e falli raffreddare sulla gratella.
Servili
con una spolverizzata di zucchero a velo.