Dolce/dessert-Muffins al ribes

INGREDIENTI

Ingredienti
235 g Farina
125 g Latte
.5 bu Lievito In Polvere
180 g Ribes Rosso
qb Sale
1 n Uova
220 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
150 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 180 g di ribes sgranato (2 vaschette), 235 g di farina, 220 g di zucchero, 125 g di latte, 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci, 150 g di burro, 1 uovo, zucchero a velo, sale.
MESCOLA in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Fai fondere 100 g di burro.
Fai la fontana al centro del mix di farina e aggiungi l'uovo, il burro fuso e il latte incorporando gli ingredienti e lavorando l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo.
AGGIUNGI i ribes lavati e asciugati e distribuisci l'impasto in 12 stampini da muffins ben imburrati.
Cuoci in forno preriscaldato a 180? per 15 minuti.
Lascia riposare qualche minuto, sforma i muffins e falli raffreddare sulla gratella.
Servili con una spolverizzata di zucchero a velo.

Image