Dolce/dessert-Muffins speziati con meringa
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Albume
60 g Burro
1 ci Cannella
250 g Farina
50 g Fragole
2.5 dl Latte
1 bu Lievito Vanigliato
qb Mandorle A Lamelle
qb Pistacchi Freschi
qb Sale
1 n Uova
125 g Zucchero
120 g Zucchero A Velo
1 n Arancia
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di farina
125 g di zucchero
2,5 dl di latte
un uovo
60 g di burro
una bustina di lievito vanigliato
un'arancia non trattata
un cucchiaino di cannella
50 g di fragole
un pizzico di sale
fettine di fragole, pistacchi e mandorle tritati per guarnire
Per la meringa
2 albumi
120 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
1) Setacciate la farina con il lievito in una ciotola.
unite lo zucchero, l'uovo, il burro morbido e il sale e mescolate con
un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto granuloso.
aggiungete poco alla volta il latte, profumate con la
scorza grattugiata dell'arancia e la cannella e continuate a mescolare finche tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
2) Lavate le fragole, asciugatele con carta da cucina, tritatele grossolanamente e incorporatele con molta delicatezza
all'impasto preparato.
Imburrate e infarinate bene uno stampo multiplo per 12 muffins (in alternativa usate 12 stampini
d'alluminio usa e getta), riempiteli fino a 3 quarti con il composto preparato e cuoceteli in forno caldo a 180? per 20
minuti, finche saranno gonfi e dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare, prima di toglierli dagli stampini.
3) Preparate la meringa.
Mettete gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola capiente e montateli a neve semiferma
con le fruste elettriche.
unite lo zucchero a velo e continuate a montarli finche diventano lucidi e densi.
4) Foderate la placca con un foglio di carta da forno, sistemate sopra i muffins leggermente distanziati, coprite la calotta
di ognuno con un cucchiaio di meringa, spolverizzateli con una manciatina di pistacchi e mandorle tritati e mettete al
centro una fettina di fragola.
Passateli per 8 minuti in forno caldo a 200? finche la meringa e dorata.
Sfornate i
muffins e serviteli tiepidi.