Dolce/dessert-Omelette alla frutta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 cu Farina
4 cu Frutta Sciroppata
.5 n Limoni
qb Rhum
qb Sale
4 n Uova
50 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
4 uova
50 g di zucchero
mezzo limone
mezzo cucchiaio di farina
4 cucchiai di frutta sciroppata mista a dadini
mezzo bicchierino di liquore a piacere
burro
zucchero al velo
sale
1 Grattugiate la scorza del limone.
scolate la frutta dal liquido di conservazione, mettetela in una ciotola e spruzzatela con il liquore.
Sgusciate le uova raccogliendo i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, poi unite un pizzico di sale e la farina setacciata.
2 Montate a neve ben ferma gli albumi (aggiungendo un pizzico di sale per facilitare l'operazione), poi uniteli ai tuorli montati,
mescolando con delicatezza.
Imburrate abbondantemente una pirofila rotonda del diametro di 25 cm circa.
versatevi
delicatamente il composto e mettete in forno caldo a 160?.
3 Dopo un quarto d'ora toglietela dal forno, fatela scivolare su un piatto caldo e distribuitevi sopra la frutta, che avrete provveduto a scolare in precedenza dal liquido di macerazione.
Ripiegate quindi l'omelette su se stessa, cospargetela di zucchero al velo e servitela immediatamente, ben calda.