Dolce/dessert-Omelettes e fragoline

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
100 g Fragoline
2 cu Latte
2 n Limoni
8 n Uova
2 cu Zucchero A Velo
4 cu Zucchero Semolato

PREPARAZIONE

Preparazione - 8 uova - 100 g di fragoline - 80 g di burro - 2 cucchiai di latte - 4 cucchiai di zucchero semolato - 2 cucchiai di zucchero a velo - 2 limoni Lavate e pulite le fragoline eliminando i piccioli e le eventuali parti ammaccate, tagliate a meta quelle piu grosse.
Grattugiate finemente la scorza di 1 limone e ricavate dall'altro tanti fili sottili di buccia, quindi spremete il succo di 1 solo frutto.
Sbattete in una grande ciotola le uova con la frusta assieme al latte e allo zucchero semolato.
fate fondere in una padellina 20 g di burro.
Versate 1/4 del composto e fate rapprendere, spingendo man mano la parte liquida verso il centro.
quando e quasi tutto consolidato, versatevi 1 cucchiaio di fragoline e un po' di scorza di limone grattugiata.
Ripiegate l'omelette a meta e continuate la cottura 5 minuti.
Trasferite l'omelette su un piatto di portata e guarnitela con poche fragoline e un po' di scorza a filetti.
bagnate con qualche goccia di succo di limone e spolverizzate con un po' di zucchero a velo.
Ripetete l'operazione per le altre 3 omelettes e servitele in tavola a temperatura ambiente.
Malvasia delle Lipari

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