Dolce/dessert-Orsacchiotto al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Farina
1 dl Panna Da Montare
5 n Uova
30 g Zuccherini Colorati
160 g Zucchero
20 g Zucchero A Velo
50 g Ciliegia Candita
200 g Cioccolato Fondente
180 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di cioccolato fondente 5 uova 180 g di burro 30 g di farina 160 g di zucchero 20 g di zucchero a velo 1 dl di panna da montare 50 g di ciliegine candite 30 g di cuoricini di zucchero La ricetta in 4 mosse 1) Spezzettate il cioccolato.
tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
separate i tuorli dagli albumi.
2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a bagnomaria B.
quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero.
Fate sciogliere tutti gli ingredienti mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5 minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.
Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli delicatamente al composto.
versate nello stampo C unto con il burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C.
Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.
4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela quindi da una tasca da pasticciere e decorate a piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di zucchero.
Te o spremuta di arancia

Image