Dolce/dessert-Orsacchiotto al cioccolato
INGREDIENTI
Ingredienti
30 g Farina
1 dl Panna Da Montare
5 n Uova
30 g Zuccherini Colorati
160 g Zucchero
20 g Zucchero A Velo
50 g Ciliegia Candita
200 g Cioccolato Fondente
180 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di cioccolato fondente
5 uova
180 g di burro
30 g di farina
160 g di zucchero
20 g di zucchero a velo
1 dl di panna da montare
50 g di ciliegine candite
30 g di cuoricini di zucchero
La ricetta in 4 mosse
1) Spezzettate il cioccolato.
tagliate 160 g di burro a pezzetti A e fatelo ammorbidire a
temperatura ambiente.
separate i tuorli dagli albumi.
2) Mettete il cioccolato in un tegame grande e fatelo fondere a
bagnomaria B.
quando inizia a sciogliersi aggiungete il burro e lo zucchero.
Fate sciogliere tutti gli ingredienti
mescolando delicatamente, quindi levate dal fuoco e, dopo 5 minuti, aggiungete la farina setacciata e i tuorli.
Amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.
3) Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli
delicatamente al composto.
versate nello stampo C unto con il burro restante e fate cuocere per 30 minuti in forno a
180 ?C.
Lasciate raffreddare e levate dallo stampo.
4) Unite lo zucchero a velo alla panna gia montata, spremetela
quindi da una tasca da pasticciere e decorate a piacimento la torta con le ciliegine candite e i cuoricini di
zucchero.
Te o spremuta di arancia