Dolce/dessert-Orzo dolce alla libanese
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Acqua Di Fiori D'arancio
60 g Mandorle
qb Melagrane
4 cu Miele
8 n Noci Gherigli
120 g Orzo Perlato
2 n Pinoli
qb Sale
1 n Cannella Stecca
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate gr.
120 di orzo in acqua bollente leggermente salata (potete aggiungere nell'acqua di cottura
una stecca di cannella), dopo 40 minuti spegnete e lasciate gonfiare i chicchi.
Contemporaneamente mettete a bagno in
acqua fredda 8 gherigli di noci e gr.
60 di mandorle e scolateli dopo un'ora.
Scolate anche l'orzo, conditelo con un
cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e 4 cucchiai di miele d'acacia o millefiori, poi incorporate 2 cucchiai di pinoli,
le noci e le mandorle.
Trasferite l'orzo in 4 coppe e lasciatelo raffreddare, quindi mettetelo in frigorifero e, prima
di servire, guarnitelo con i chicchi di mezza melagrana.