Dolce/dessert-Ovetti alla mousse di lamponi

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Cioccolato Bianco
5 g Gelatina In Fogli
150 g Lamponi
1 dl Panna Da Montare
4 n Uovo Di Cioccolato
20 g Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 4 ovetti di cioccolato, 150 g di lamponi, 1 decilitro di panna fresca da montare, 5 g di gelatina in fogli, 20 g di zucchero a velo, cioccolato bianco per il decoro.
FRULLA i lamponi nel mixer, tenendone quattro per decorare.
Versa il passato in un colino a maglie fini e filtralo per eliminare tutti i semini.
Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, versa un cucchiaio di acqua in un pentolino, scaldalo su fiamma bassissima, aggiungi la gelatina scolata e strizzata e mescola fino a che si e sciolta.
Versa la gelatina nel passato di lamponi, sempre filtrandola attraverso un colino, e mescola.
LAVORA la panna con lo zucchero a velo, montala con un paio di fruste elettriche e mescolala con il passato di lamponi, muovendo la frusta dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Con un coltellino affilato taglia via la parte superiore delle uova di cioccolato (o tagliale a meta per il lungo, seguendo la linea di saldatura delle due parti).
PASSA la mousse in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia.
Riempi abbondantemente le uova con la mousse e decora ognuno con un lampone e riccioli di cioccolato bianco.
Tienile in frigo per almeno un'ora prima di servire.

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