Dolce/dessert-Ovetti con sorpresa

INGREDIENTI

Ingredienti
30 g Cioccolato Fondente
1 cu Farina
.5 l Latte
4 n Uova
1 n Vaniglia
100 g Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate 4 uova in un portauova, in modo che stiano diritte, e rompete delicatamente le calotte, con l'attrezzo che si usa per le uova alla coque o con un coltellino.
Svuotate un uovo per volta, separando il tuorlo dall'albume.
Lavate i gusci, cercando di eliminare la pellicola bianca interna, e lasciateli asciugare all'aria.
Sbattete i 4 tuorli insieme a 100 g di zucchero, in una casseruolina, e unite un cucchiaio raso di farina, fatto scendere attraverso un setaccio.
Scaldate, senza portarlo a bollore, mezzo litro di latte con un baccello di vaniglia inciso per il lungo con la punta di un coltello.
Eliminate il baccello, filtrate il latte e versatelo a filo sul composto di tuorli, mescolando con una frusta.
Mettete la casseruolina su fuoco dolcissimo e cuocete la crema 10 minuti da quando inizia a bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Spegnete e versate meta crema in una ciotola.
Sciogliete a bagnomaria 30 g di cioccolato fondente in un pentolino e unitelo a filo nella ciotolina, amalgamandolo con la frusta.
Suddividete la crema gialla e quella al cioccolato nei gusci svuotati.
Completate ogni porzione con biscottini di pasta frolla.

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