Dolce/dessert-Padellata di frutti autunnali speziati 2

INGREDIENTI

Ingredienti
150 g Confettura Di Albicocche
1 n Limoni
2 n Mela
1 ci Pepe Rosa In Grani
2 n Pera
1 rm Rosmarino
150 g Uva
1 n Vaniglia
50 g Zucchero
.5 bi Arancia Succo
2 n Chiodo Di Garofano
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 2 piccole pere 2 mele 1 limone 1 grappolo di uva bianca (circa 150 g) 150 g di confettura di albicocche 50 g di burro 50 g di zucchero 1 baccello di vaniglia 1 cucchiaino di pepe rosa in grani (facoltativo) 2 chiodi di garofano 1 rametto di rosmarino 1/2 bicchiere di succo d'arancia 1) Prepara la frutta.
Spremi il limone e tieni il succo da parte.
Sbuccia le pere e le mele, dividile in 4 spicchi, elimina il torsolo centrale e irrora subito con il succo di limone, per evitare che gli spicchi anneriscano a contatto con l'aria, per effetto dell'ossidazione.
Lava l'uva, sgocciolala e sgrana meta acini.
Suddividi l'uva rimasta in piccoli grappolini.
2) Cuoci e aromatizza.
Sgocciola pere e mele dal succo di limone.
Scalda il burro nella padella, aggiungi gli spicchi di frutta e falli rosolare uniformemente a fuoco vivo (altrimenti la frutta si affloscia e diventa molle) per 4 o 5 minuti, girandoli con un cucchiaio di legno.
Spolverizzali di zucchero, unisci il baccello di vaniglia ,i grani di pepe rosa e i chiodi di garofano.
Prosegui la cottura per altri 5 minuti, finche gli spicchi di frutta risulteranno leggermente caramellati.
3) Completa la cottura.
Mescola nel pentolino il succo d'arancia alla confettura di albicocche, in modo dascioglierla completamente, poi versa lo sciroppo ottenuto nella padella.
Unisci tutta l'uva, sia gli acini che i grappolini, e cuoci ancora per un paio di minuti.
Profuma con qualche ago di rosmarino, elimina i chiodi di garofano e il baccello di vaniglia e servi subito.
Se ti piace, puoi accompagnare la padellata di frutti con gelato alla crema o fiordilatte.

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