Dolce/dessert-Palline di formaggio e riso soffiato

INGREDIENTI

Ingredienti
250 g Formaggio Spalmabile (tipo Philadelphia)
150 g Riso Soffiato
3 cu Zucchero A Velo
qb Cacao Amaro In Polvere
1 cu Cannella

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di formaggio morbido, tipo Philadelphia 1 cucchiaino di cannella in polvere 3 cucchiai di zucchero a velo 150 g di riso soffiato cacao amaro in polvere 1) Prepara il formaggio.
Spezzetta nella ciotola il formaggio cremoso, lavorandolo bene con una forchetta, fino a ottenere una consistenza omogenea.
Incorpora al formaggio la cannella e lo zucchero a velo e mescola con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene gli ingredienti.
2) Forma le palline.
Versa il riso soffiato nell'altra ciotola.
Forma con il composto di formaggio delle palline grosse quanto delle piccole noci (per evitare che si attacchino alle mani, inumidisciti ogni volta leggermente i palmi).
Mettile nella ciotola con il riso e falle rotolare, una alla volta, esercitando una leggera pressione con le dita, in modo che il riso aderisca bene alle palline.
Passale piu volte nel riso soffiato, fino a quando ne saranno completamente rivestite.
3) Completa e servi.
Trasferisci le palline, man mano che sono pronte, su un grande piatto da portata o, se la possiedi, su un'alzata in vetro o in porcellana, sovrapponendole delicatamente una sull'altra.
Spolverizzale con il cacao amaro setacciato attraverso un colino a maglie fitte e servile subito decorandole, a piacere, con rametti di ribes.

Image