Dolce/dessert-Pan brioche con fichi gratinati
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
4 n Fichi
40 g Mandorle Pelate
180 g Mascarpone
80 g Miele
4 ft Pan Brioche
2 cu Zucchero
1 cu Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di pan brioche
50 g di burro morbido
4 fichi neri grossi e sodi
2 cucchiai di zucchero
180 g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
80 g di miele (circa 4 cucchiai)
40 g di mandorle spellate
1) Tosta il pane.
Accendi il grill del forno.
Distribuisci meta burro sulle fette di pan brioche, spalmandolo con un coltello
a lama piatta o con una spatolina.
Disponi le fette sulla placca foderata di carta da forno, falle dorare sotto il grill per circa
1 minuto, girale, spalmale con il burro rimasto e tostale dall'altro lato.
Trasferisci le fette di pan brioche su 4 piatti individuali
e tienile in caldo.
2) Fai gratinare i fichi.
Lava velocemente e con delicatezza e asciuga bene i fichi , dividili a meta, nel senso della lunghezza,
e disponili sulla placca del forno insieme alle mandorle.
Spolverizzali uniformemente di zucchero e falli gratinare sotto il grill
per circa un paio di minuti, mantenendoli a una certa distanza dalla resistenza incandescente, in modo da evitare che si
brucino.
3) Completa e servi.
Trita grossolanamente le mandorle spellate.
Disponi 2 mezzi fichi in ogni piatto accanto alle fette di
pane ancora calde, completa con 1 cucchiaiata di mascarpone e spolverizza ogni piatto di zucchero a velo.
Irrora ogni
porzione di mascarpone con 1 cucchiaio di miele , spolverizza con le mandorle tritate e porta subito in tavola.