Dolce/dessert-Pan brioche con fichi gratinati

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
4 n Fichi
40 g Mandorle Pelate
180 g Mascarpone
80 g Miele
4 ft Pan Brioche
2 cu Zucchero
1 cu Zucchero A Velo

PREPARAZIONE

Preparazione 4 fette di pan brioche 50 g di burro morbido 4 fichi neri grossi e sodi 2 cucchiai di zucchero 180 g di mascarpone 1 cucchiaio di zucchero a velo 80 g di miele (circa 4 cucchiai) 40 g di mandorle spellate 1) Tosta il pane.
Accendi il grill del forno.
Distribuisci meta burro sulle fette di pan brioche, spalmandolo con un coltello a lama piatta o con una spatolina.
Disponi le fette sulla placca foderata di carta da forno, falle dorare sotto il grill per circa 1 minuto, girale, spalmale con il burro rimasto e tostale dall'altro lato.
Trasferisci le fette di pan brioche su 4 piatti individuali e tienile in caldo.
2) Fai gratinare i fichi.
Lava velocemente e con delicatezza e asciuga bene i fichi , dividili a meta, nel senso della lunghezza, e disponili sulla placca del forno insieme alle mandorle.
Spolverizzali uniformemente di zucchero e falli gratinare sotto il grill per circa un paio di minuti, mantenendoli a una certa distanza dalla resistenza incandescente, in modo da evitare che si brucino.
3) Completa e servi.
Trita grossolanamente le mandorle spellate.
Disponi 2 mezzi fichi in ogni piatto accanto alle fette di pane ancora calde, completa con 1 cucchiaiata di mascarpone e spolverizza ogni piatto di zucchero a velo.
Irrora ogni porzione di mascarpone con 1 cucchiaio di miele , spolverizza con le mandorle tritate e porta subito in tavola.

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