Dolce/dessert-Pan di Spagna allo zabaione
INGREDIENTI
Ingredienti
25 g Farina
8 n Meringa
2 n Pan Di Spagna
4 dl Panna Montata
1 n Pasta Sfoglia
1.5 dl Sherry
4 n Tuorlo
1.5 dl Vino Bianco
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
PREPARAZIONE
Preparazione
2 dischi di pan di Spagna gia pronti
100 g di zucchero
1 disco di pasta sfoglia gia pronto
25 g di farina
8 meringhette gia pronte
4 tuorli
1,5 dl di vino bianco
1,5 dl di sherry
4 dl di panna montata
zucchero a velo
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unite poco alla volta la farina , il vino e lo sherry.
Mettete il recipiente sul fuoco e, continuando a sbattere, portate a ebollizione.
Quando la crema e gonfia e densa, toglietela
dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Aggiungete alla crema fredda la panna montata e spalmate meta del composto sulla
pasta sfoglia, coprite con un disco di pan di Spagna, spalmate anche questo con la crema rimasta (lasciatene da parte un
paio di cucchiai) e coprite con l'altro pan di Spagna.
Spalmate la crema sul bordo del dolce e fatevi aderire le meringhe.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.