Dolce/dessert-Pan di Spagna con crema di ricotta e gelatina di lamponi
INGREDIENTI
Ingredienti
25 g Gelatina In Fogli
200 g Lamponi
2 cu Limone Scorza
qb Menta Fresca
1 n Pan Di Spagna
300 g Ricotta Vaccina
1 bu Vaniglina
110 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate ammorbidire 15 g di gelatina in fogli in acqua fredda.
Mettete sul piano di lavoro un disco di pan di Spagna,
capovolgetevi sopra uno stampo a forma di colomba di 19-20 cm di lunghezza e ritagliatelo con un coltellino.
Foderate
lo stampo con carta da forno lasciandola sbordare, sistematevi sul fondo la sagoma ritagliata, pressatela bene e
mettete lo stampo in frigo.
Lavorate 300 g di ricotta con 70 g di zucchero, una bustina di vaniglina e 2 cucchiai di
scorza di limone grattugiata.
Strizzatela gelatina, fatela sciogliere a bagnomaria, incorporatela alla crema di ricotta
e rovesciatela nello stampo coprendo il pan di Spagna.
Livellatela, distribuitevi sopra qualche foglia di menta
tagliuzzata e mettete in frigo per un'ora.
Ammorbidite altri 10 g di gelatina in acqua fredda.
frullate 200 g di
lamponi, filtrateli e unite 40 g di zucchero e la gelatina strizzata e sciolta a bagnomaria.
Versatela sulla superficie
del dolce e rimettete in frigo per 5 ore.
Prima di servire, decorate, se vi piace, con frutta brinata e confettini.