Dolce/dessert-Pan di Spagna farcito
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Burro
1 n Caffe' Moka In Tazza
2 dl Cointreau
400 g Pan Di Spagna
2 dl Panna Da Montare
4 n Tuorlo
50 g Zucchero
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di pan di Spagna
4 tuorli
80 g di burro
2 dl di panna per dolci
50 g di zucchero
2 dl di Cointreau
1 tazzina di caffe di moka
1) Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
2 Mettete i tuorli nel bicchiere di un
frullatore (foto A), aggiungete lo zucchero e azionate l'elettrodomestico.
unite il burro e continuate a miscelare.
Per
ultimo versate anche il caffe per ottenere alla fine un'emulsione morbida e spumosa.
3) Sagomate il pan di Spagna ritagliandolo delle dimensioni di una teglia rotonda e profonda e tagliatelo
orizzontalmente in tre dischi uguali.
4) Mettete il primo disco sul fondo della teglia, bagnatelo con 1/3 del Cointreau (foto B) e spalmatelo con meta crema
al caffe.
5) Coprite con il secondo, bagnate con altro Cointreau e spalmate la crema rimasta (foto C).
Terminate con il terzo
disco e il Cointreau.
Per completare, montate la panna e guarnite a piacere la superficie della torta (se vi dovesse
rimanere crema al caffe, potete guarnire con entrambe).
Tenete la torta in frigorifero per 2 ore.